Recette n°9985: (légume) Petits navets à la purée de groseilles

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de navets nouveaux plutôt petits

300 g de groseilles fraîches ou surgelées

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ..

Peler les navets après avoir retiré les queues et feuilles … Plonger les navets 5 mn dans l’eau bouillante.

Egrener les groseilles. Mettre les grains dans une casserole + 10 cl d’eau ( 1/2 verre). Porter à ébullition 1 mn …. Oter du feu et réduire en purée.Dans une cocotte, mettre purée de groseilles + navets + bouillon + beurre + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 mn .sur feu moyen……………………….. puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 12 à 15 mn jusqu’à ce que les navets soient bien colorés d’un beau rouge ( groseille) en les tournant assez souvent.

Bon appétit !.

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