

Pour 4 à 6 personnes:
800 g de navets nouveaux plutôt petits
300 g de groseilles fraîches ou surgelées
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ..
Peler les navets après avoir retiré les queues et feuilles … Plonger les navets 5 mn dans l’eau bouillante.
Egrener les groseilles. Mettre les grains dans une casserole + 10 cl d’eau ( 1/2 verre). Porter à ébullition 1 mn …. Oter du feu et réduire en purée.Dans une cocotte, mettre purée de groseilles + navets + bouillon + beurre + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 mn .sur feu moyen……………………….. puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 12 à 15 mn jusqu’à ce que les navets soient bien colorés d’un beau rouge ( groseille) en les tournant assez souvent.
Bon appétit !.