Recette n°9995: (Chine – entrée) Sauté de crevettes aux foies de poulet et aux brocolis

Pour 4 personnes:

250 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)

250 g de fois de poulet ( volaille)

350 g de brocolis ( frais ou surgelé)

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

2 tranches de gingembre frais ( ou 1 c à c en poudre)

1 1/2 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de shao hsin chiew ( ou du vin blanc)

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

sel

……………………………………………………………..

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Peler le gingembre. Le tailler en fins bâtonnets.

Séparer les brocolis en petits bouquets ( fleurons). Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante… Egoutter.

Enrober les crevettes avec 1 c à s d’ huile + l’huile de sésame + du sel.

Couper chaque foie de poulet en 4. Les enrober avec 1 c à s d’huile + 1/2 c à s de sauce soja.

Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer 3 c à s d’huile. Faire sauter le gingembre 15 secondes …… Ajouter crevettes + foies de poulet. Faire sauter en remuant 2 mn ……. Ajouter les brocolis + sucre + shao hsin chiew ( ou vin blanc). Porter à ébullition en remuant ……….. + 1 c à s de sauce soja. Mélanger vivement 2 mn

Servir très chaud.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°9995: (Chine – entrée) Sauté de crevettes aux foies de poulet et aux brocolis

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.