



Pour 4 personnes:
250 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)
250 g de fois de poulet ( volaille)
350 g de brocolis ( frais ou surgelé)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
2 tranches de gingembre frais ( ou 1 c à c en poudre)
1 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de shao hsin chiew ( ou du vin blanc)
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
sel
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Porter une casserole d’eau à ébullition.
Peler le gingembre. Le tailler en fins bâtonnets.
Séparer les brocolis en petits bouquets ( fleurons). Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante… Egoutter.
Enrober les crevettes avec 1 c à s d’ huile + l’huile de sésame + du sel.
Couper chaque foie de poulet en 4. Les enrober avec 1 c à s d’huile + 1/2 c à s de sauce soja.
Cuisson: – Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer 3 c à s d’huile. Faire sauter le gingembre 15 secondes …… Ajouter crevettes + foies de poulet. Faire sauter en remuant 2 mn ……. Ajouter les brocolis + sucre + shao hsin chiew ( ou vin blanc). Porter à ébullition en remuant ……….. + 1 c à s de sauce soja. Mélanger vivement 2 mn …
Servir très chaud.
❤️❤️
Bonjour. Bon dimanche ! 🤗