Recette n°95: ( Thaïlande) Salade de boeuf ou agneau thaïlandaise

Pour 4 personnes:

400 g de beefsteak (dans la poire ou le rumsteak) ou d’agneau en tranches épaisses dans le gigot ou l’épaule

2 oignons blancs coupés en lamelles très fines

2 tomates coupées en quartiers

2 échalotes grises émincées

1/4 de concombre coupé en tranches fines

1 cuillère à café de feuilles de menthe fraîche ciselée

1 cuillère à soupe de citronnelle fraîche émincée

3 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée

1 petit piment rouge

1 gousse d’ail épluchées et hachée

1 jus de citron vert

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mam

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d’huile

sel

————————

Poêler la viande dans l’huile chaude puis la découper en fines lamelles.

Dans un saladier, bien mélanger tous les autres ingrédients et y rajouter la viande.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s