Recette n°710 : (entrée chaude) St Jacques et moules gratinées

Pour 4 personnes:

12 coquilles st Jacques ( Garder une des 2 coquilles si vous n’avez pas de coquilles en porcelaine pour cuire et présenter directement sur la table)

2 litres de moules

1 verre et demie de vin blanc sec

4 échalotes

2 gousses d’ail

1 poignée de mie de pain rassie

Chapelure

50 g de beurre

sel, poivre

———————-

Nettoyer et laver les moules. Dans un bol, faire gonfler la mie de pain dans le vin blanc.

Eplucher et hacher ail + échalotes. Laver, sécher et couper les coquilles st Jacques en petits morceaux.

Dans un faitout, mettre les moules et les faire ouvrir à feu vif 4 mn.

Les égoutter en gardant le jus. Les décortiquer.

Allumer le four position grill.

Dans un saladier, mélanger moules + coquilles + ail + échalotes + le jus des moules filtré + la mie de pain au vin blanc.

Dans une sauteuse, chauffer 30 g de beurre et y faire légèrement blondir la préparation.

Disposer 4 coquilles en porcelaine ou 4 demi-coquilles des coquilles st Jacques. Y répartir le mélange. Saupoudrer de chapelure. Poser des petits morceaux de beurre. Enfourner pour faire gratiner 12 à 15 mn.

Servir très chaud. Bon appétit !.

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