( si vous avez de l’Hypocras rouge, vin épicé sur une recette du Moyen Age,vous n’aurez qu’à le verser au coeur des 1/2 melons)
Pour 4 personnes:
2 melons que l’on place au frigo enveloppés d’alu sinon leur parfum nuira aux autres aliments
1/2 litre de vin rouge
1 tranche d’orange
1 tranche de citron
2 cuillères à café de miel
1 bâton de cannelle ( ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre)
2 clous de girofle
1 tour de moulin à poivre
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Dans une cassrole, porter à ébullition le vin + fruits et épices + miel. Laisser doucement mijoter 15 mn en touillant de temps en temps. Oter du feu et laisser refroidir.
Couper en 2 les melons. Les épépiner.
Soit vous prélevez la chair avec une cuillère parisienne pour former de petites boules, soit vous prélevez la chair et la coupez en dés puis vous remplissez avec l’intérieur des melons, soit vous laisser les melons ainsi et les servez avec une cuillère spéciale dentelée.
Filtrer le vin à travers un chinois pour en remplir les melons.
Bon appétit !.