Recette n°1467: (Chine) Gigot aux épices

( à préparer le matin pour le soir ou la veille)

( Ce gigot sera découpé non pas en tranches mais en gros cubes suivant la recette traditionnelle chinoise)

Pour 6 à 8 personnes:

1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg

2 oignons

6 gousses d’ail

30 cl de vin rouge

1 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 rondelles minces de gingembre

5 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de sauce Hoisin

2 cuillères à café de sauce pimentée

1/2 cuillère à café de cinq-épices

—————————————————–

Eplucher et hacher ail + oignons. Hacher le gingembre.

Dans une casserole, mélanger ail + oignons + vin rouge + bouillon + sucre + toutes les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn.

Dans une cocotte, mettre le gigot et l’arroser avec la sauce. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 h et demie, en retournant plusieurs fois la viande.

Puis ôter du feu et, couvert, laisser mariner au moins 4 h.

1 heure 15 avant de servir chaud ( mais vous pourrez aussi le présenter froid), allumer le four th 6 ( 180°).

Enfourner le gigot pour 1 heure.

Pendant ce temps, préparer un bol de sauce soja mélangé avec de la sauce Hoisin  que vous présenterez en même temps.

A la sortie du four, découper en gros cubes et servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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