( à préparer le matin pour le soir ou la veille)
( Ce gigot sera découpé non pas en tranches mais en gros cubes suivant la recette traditionnelle chinoise)
Pour 6 à 8 personnes:
1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg
2 oignons
6 gousses d’ail
30 cl de vin rouge
1 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 rondelles minces de gingembre
5 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce Hoisin
2 cuillères à café de sauce pimentée
1/2 cuillère à café de cinq-épices
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Eplucher et hacher ail + oignons. Hacher le gingembre.
Dans une casserole, mélanger ail + oignons + vin rouge + bouillon + sucre + toutes les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn.
Dans une cocotte, mettre le gigot et l’arroser avec la sauce. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 h et demie, en retournant plusieurs fois la viande.
Puis ôter du feu et, couvert, laisser mariner au moins 4 h.
1 heure 15 avant de servir chaud ( mais vous pourrez aussi le présenter froid), allumer le four th 6 ( 180°).
Enfourner le gigot pour 1 heure.
Pendant ce temps, préparer un bol de sauce soja mélangé avec de la sauce Hoisin que vous présenterez en même temps.
A la sortie du four, découper en gros cubes et servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.