( l’andouillette est une spécialité de la ville de Troyes dans l’Aube, région de Champagne-Ardenne)
Pour 4 personnes:
4 andouillettes
8 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou une grosse boîte)
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
sel, poivre
( accompagnement: frites, pommes de terre sautées – moutardes)
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Peler et hacher échalotes + ail.
Préparer les tomates fraîches ou égoutter les tomates de la boîte.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Y mettre à fondre sans colorer échalotes + ail . Ajouter tomates pelées et concassées + thym émietté + sel + poivre. Mijoter 5 mn.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’arachide. Y faire dorer les andouillettes de tous côtés.
Verser le coulis de tomates dans un plat pour le four. Disposer dessus les andouillettes égouttées.
Enfourner pour 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.