Recette n°1704: ( conserve) Raisins blancs à l’eau de vie

1 kg de gros raisin blanc sans pépin

1 litre d’eau de vie blanche

200 g de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

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Laver le raisin. Bien le sécher sur du papier absorbant.

Avec des ciseaux, détacher les grains de raisin en leur conservant un petit morceau de queue ( n’utiliser que les grains parfaits et bien fermes: éliminer ceux qui sont tachés).

Les répartir au fur et à mesure dans des bocaux en les tassant un peu et en intercalant bâton de cannelle ( éventuellement coupé en 2) et clous de girofle.

Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 verre d’eau + le sucre sans cesser de mélanger pour dissoudre le sucre et obtenir un sirop un peu épais ( sans laisser caraméliser).

Aussitôt, ôter du feu et incorporer l’eau de vie en mélangeant bien.

Verser ce sirop sur les raisins pour les recouvrir entièrement et jusqu’à 1/2 cm au-dessus.

Bien fermer les bocaux. Les étiqueter avec la date. Les entreposer dans un endroit à l’abri de la lumière. Attendre environ 1 mois avant de déguster.

( vous pourrez les servir pour le soir de Noël avec les 13 desserts de Provence de la saint Crébassi Recette n°99)

Bon appétit !.

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