( à déguster chaud, tiède ou froid)
Pour 6 personnes:
500 g de veau haché grossièrement ( pas trop fin)
2 bottes de persil
2 oignons
1 cuillère à soupe de purée de tomates
10 oeufs
100 g de fromage râpé
30 g de beurre mou ou fondu
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de chapelure
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poivre noir
sel
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Faire fondre le beurre. En badigeonner un ou deux moules à cake ou à manqué. Entreposer au frigo.
Eplucher et hacher les oignons.
Dans une poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive sur feu doux. Y faire dorer oignons + viande + sel + poivre pendant 10 mn en mélangeant.
Incorporer purée de tomates + curcuma. Verser de l’eau à ras. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure. Puis ôter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher fin le persil.
Dans la viande tomatée, ajouter persil + chapelure + fromage râpé. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Saler. Les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans le ou les plats pour le four.
Enfourner pour 30 mn environ. La lame d’un couteau plantée dedans doit ressortir sèche.
Déguster chaud, tiède ou froid, découpé en tranches ou en parts.
Bon appétit !.