Pour 4 à 6 personnes:
500 g d’escargots cuits au naturel
1 kg de fonds d’artichauts
1 kg de pommes de terre
1 kg de petites courgettes
Le jus de 3 citrons
Huile d’olive
sel, poivre
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Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
Découper les fonds d’artichauts en 4.
Fendre les petites courgettes dans la longueur, par le milieu, sans aller jusqu’au bout.
Egoutter les escargots.
Dans une sauteuse ou un wok, chauffer de l’huile d’olive. Y faire frire les pommes de terre. Les retirer à l’écumoire et les étaler dans une cocotte.
Dans la même huile, en rajouter éventuellement, faire frire les courgettes puis les fonds d’artichauts puis les escargots. Les transvaser au fur et à mesure dans la cocotte.
Arroser de l’huile de cuisson + 2 verres d’eau + sel + poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement à découvert 15 mn en mélangeant délicatement.
Juste avant de servir, bien chaud, arroser de jus de citron et mélanger une dernière fois.
Bon appétit !.