Recette n°1907: (Picardie) Caqhuse

1 2

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouelle de porc de 1,5 kg ( = tranche dans la cuisse du cochon)

700 g d’oignons

1 kg de petites pommes de terre

150 g de saindoux

qq baies de genièvre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

—————————————————

Allumer le four th 5/6 (160°).

Peler et émincer les oignons.

Graisser un plat à gratin avec la moitié du saindoux.

Etaler la moitié des oignons. Saler, poivrer.

Déposer dessus la rouelle. Saler, poivrer.

Recouvrir du reste d’oignons. Saler, poivrer.

Enfoncer qq baies de genièvre. Parsemer du reste de saindoux découpé en noisettes.

Enfourner pour 1 heure. Arroser la viande de son jus de temps en temps.

Eplucher les petites pommes de terre. Les enfoncer dans les oignons. Poursuivre la cuisson pour 1 heure encore.

Servir la viande découpée en tranches entourée de la compotée d’oignons aux pommes de terre sortie du plat avec une écumoire pour égoutter un peu la graisse.

Servir chaud ( ou froid si vous ne mettez pas de pommes de terre).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.