Pour 6 personnes:
1 rouelle de porc de 1,5 kg ( = tranche dans la cuisse du cochon)
700 g d’oignons
1 kg de petites pommes de terre
150 g de saindoux
qq baies de genièvre
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Peler et émincer les oignons.
Graisser un plat à gratin avec la moitié du saindoux.
Etaler la moitié des oignons. Saler, poivrer.
Déposer dessus la rouelle. Saler, poivrer.
Recouvrir du reste d’oignons. Saler, poivrer.
Enfoncer qq baies de genièvre. Parsemer du reste de saindoux découpé en noisettes.
Enfourner pour 1 heure. Arroser la viande de son jus de temps en temps.
Eplucher les petites pommes de terre. Les enfoncer dans les oignons. Poursuivre la cuisson pour 1 heure encore.
Servir la viande découpée en tranches entourée de la compotée d’oignons aux pommes de terre sortie du plat avec une écumoire pour égoutter un peu la graisse.
Servir chaud ( ou froid si vous ne mettez pas de pommes de terre).
Bon appétit !.