Pour 6 personnes:
2 épaules d’agneau
2 branches de céleri
1 pot de moutarde forte
500 g de pommes de terre nouvelles
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Dans une cocotte, déposer viande + céleri. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis cuire sur feu doux 30 mn.
Eplucher les pommes de terre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Egoutter les épaules d’agneau. Les badigeonner de moutarde.
Les déposer dans un plat pour le four. Arroser de jus de citron.
Disposer autour les pommes de terre. Les arroser d’huile. Saler, poivrer le tout.
Enfourner pour 30 mn par kg de viande. A mi-cuisson, retourner la viande et arroser le plat d’1/2 verre d’eau.
Servir très chaud après avoir découpé la viande en tranches.
Bon appétit !.