Pour 4 personnes:
12 pilons de poulet ( même recette avec des ailes)
80 g de cacahuètes grillées et salées
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
( accompagnement: mangue ou ananas grillés – patates douces – riz – salade de maïs, de poivrons, Salade marocaine Mechouia Recette n°1433- Guacamole mexicain Recette n°819 – Chips de bananes Recette n°990 ….)
————————————————————————-
Allumer le four th 6/7 (200°).
Etaler une feuille d’alu sur une plaque du four. Disposer dessus les pilons de poulet. Saler, poivrer. Enfourner pour 30 mn en les retournant 1 ou 2 fois.
Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer beurre de cacahuètes + ail + cumin + miel + sauce soja + piment en mélangeant régulièrement.
Au bout des 30 mn de cuisson, enduire les pilons de cette pâte au beurre de cacahuètes.
Enfourner à nouveau pour 10 mn environ.
Pendant ce temps: – Ecraser grossièrement les cacahuètes grillées et salées.
Ciseler la coriandre.
Quand le poulet est bien doré, le sortir du four. Le mettre sur un plat de service.
Parsemer de cacahuètes pilées et de coriandre.
Servir chaud ( ou tiède pour un apéritif dînatoire).
Bon appétit !.

