Recette n°2518: ( Bourgogne) Collier d’agneau à la dijonnaise

poimages

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,5 kg de collier d’agneau coupé en tranches

2 oignons

3 gousses d’ail

4 carottes

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de moutarde

1/2 bouteille de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de farine

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre écrasées ou en purée – tagliatelles)

———————————————————

Peler et émincer oignons + carottes.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer la viande puis le sortir.

A sa place, faire rissoler oignons + carottes. Les saupoudrer de farine. Touiller 3 mn.

Verser vin blanc + 50 cl (1/2 litre) d’eau. Bien mélanger 3 mn.

Remettre agneau + ail + bouquet garni. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 15 mn.

Fouetter la moutarde dans la sauce. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.