Recette n°2636: (Espagne) Escalopes de veau, sauce aux amandes

imag75esima92ges

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 escalopes de veau minces

15o g de poudre d’amandes

1 poignée d’amandes effilées

3 cuillères à soupe de farine

100 g de chapelure

3 cuillères à soupe de Madère (ou de Sherry, ou Xérès)

40 cl de bouillon de poulet ( eau + cube)

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz)

————————————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes effilées puis ôter du feu.

Etaler sur une assiette farine + sel + poivre. Y rouler les escalopes.

Dans une grande poêle, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y cuire les escalopes 3 mn de chaque côté. Les sortir. Les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer sur un plat.

Dans la même poêle,  mettre à dorer la chapelure 2 mn.

Ajouter poudre d’amandes + cannelle. Bien mélanger 1 mn.

Verser peu à peu bouillon + Madère en remuant au fouet jusqu’à ébullition.

Incorporer tout de suite la crème fraîche et remuer 1 mn jusqu’au départ du 1er bouillon. Oter du feu.                                                                                                                                          Napper la viande de cette sauce.

Parsemer d’amandes grillées. Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.