Recette n°2636: (Espagne) Escalopes de veau, sauce aux amandes

imag75esima92ges

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 escalopes de veau minces

15o g de poudre d’amandes

1 poignée d’amandes effilées

3 cuillères à soupe de farine

100 g de chapelure

3 cuillères à soupe de Madère (ou de Sherry, ou Xérès)

40 cl de bouillon de poulet ( eau + cube)

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz)

————————————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes effilées puis ôter du feu.

Etaler sur une assiette farine + sel + poivre. Y rouler les escalopes.

Dans une grande poêle, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y cuire les escalopes 3 mn de chaque côté. Les sortir. Les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer sur un plat.

Dans la même poêle,  mettre à dorer la chapelure 2 mn.

Ajouter poudre d’amandes + cannelle. Bien mélanger 1 mn.

Verser peu à peu bouillon + Madère en remuant au fouet jusqu’à ébullition.

Incorporer tout de suite la crème fraîche et remuer 1 mn jusqu’au départ du 1er bouillon. Oter du feu.                                                                                                                                          Napper la viande de cette sauce.

Parsemer d’amandes grillées. Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.