1/2 chou rouge ( ou un coeur)
2 filets de poisson fumé au choix: maquereau, hareng ( ou hareng mariné), thon, anguille, saumon ou 4 coquilles st Jacques fumées
1 pomme
2 échalotes
1 cuillère à café de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Allumer le four th 3/4 (100°).
Laver et sécher le chou rouge. En coupant parallèlement au trognon, avec un couteau à grande lame, le détailler en fines lanières ( retirer et jeter le trognon !).
Etaler ces lanières dans un plat pour le four. Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre. Saupoudrer de sel. Mélanger. Enfourner pour 20 mn.
Egoutter le chou rouge dans une passoire. Laisser tiédir ou refroidir.
Découper les filets de poisson en lamelles.
Peler et hacher les échalotes.
Dans un saladier, émulsionner moutarde + vinaigre restant + huile + poivre.
Mettre échalotes + chou rouge bien égoutté + poisson. Remuer le tout.
Peler et épépiner la pomme. La couper en fines tranches. La disposer en rosace sur la salade.
Bon appétit !.


