Recette n°2726: (Portugal) Foie à la mode portugaise

258i51

 

 

 

(marinade 1 à 2 h)

Pour 4 personnes:

750 g de foie ( veau, broutard, agneau …) coupé en tranches fines

4 tranches de bacon très fines

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

3 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de Porto

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

20 cl de vin blanc sec

sel, poivre

(accompagnement: frites, purée de pommes de terre ou potiron ou patates douces, ratatouille)

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Peler et hacher l’ail.

Disposer les tranches de foie dans un plat creux.

Dans un bol, verser vinaigre + vin blanc. Ajouter ail + feuilles de laurier coupées en 2. Verser le tout sur le foie. Couvrir le plat. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Peler l’oignon. L’émincer ou le couper en morceaux.

Couper le bacon en morceaux.

Retirer le foie de sa marinade. L’éponger avec de l’essuie-tout.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire cuire le foie 1 mn de chaque côté. Le sortir, le poser sur un plat et garder au chaud (couvrir d’alu).

Verser le reste d’huile dans la poêle. Y faire dorer oignon + bacon. Verser la marinade Pour 5 mn en touillant.

Oter les feuilles de laurier. Verser cette sauce sur les tranches de foie. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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