Recette n°2839: Curry de lotte aux bananes

imgg imhh inggh

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de lotte coupée en morceaux (même recette avec du congre)

1 gousse d’ail

2 oignons

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

3 ou 4 bananes mûres mais fermes

1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

——————————————————————————–

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons sur feu doux.

Ajouter ail + noix de coco + tomates + curry. Mélanger. Couvrir. Mijoter 15 mn.

Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines.

Saler et poivrer le poisson.

Au bout des 15 mn de cuisson, déposer lotte + bananes dans la sauce. Couvrir. Prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.