Pour 4 personnes:
700 g de lotte coupée en morceaux (même recette avec du congre)
1 gousse d’ail
2 oignons
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
3 ou 4 bananes mûres mais fermes
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons sur feu doux.
Ajouter ail + noix de coco + tomates + curry. Mélanger. Couvrir. Mijoter 15 mn.
Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines.
Saler et poivrer le poisson.
Au bout des 15 mn de cuisson, déposer lotte + bananes dans la sauce. Couvrir. Prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.