-Plat délicieux réchauffé-
Pour 8 personnes:
1,5 kg de sauté de boeuf coupé en cubes ( macreuse, poitrine, paleron …)
250 g de petits lardons
150 g d’oignons + 250 g de grelots ( petits oignons blancs: frais ou surgelés)
4 gousses d’ail
150 g de carottes
300 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
1/2 bouquet de persil
75 cl de vin rouge corsé
10 cl de bouillon ( eau + cube)
50 g de farine
2 pincées de sucre en poudre
50 g de beurre
5 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: tagliatelles ou macaronis – purée – pommes de terre vapeur)
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Peler et émincer gros carottes + oignons.
Peler l’ail.
Dans une cocotte, sur feu vif, faire revenir 5 mn huile + viande + lardons.
Ajouter carottes + oignons. Faire suer en touillant régulièrement 7 à 8 mn.
Saupoudrer de farine. Mélanger 3 mn.
Verser vin rouge + bouillon + eau pour que la viande soit mouillée à ras. Porter à ébullition.
Mettre ail + bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 2 h30 à 3 h.
Pendant ce temps: – Peler les petits oignons grelots. Les mettre dans une casserole + sucre + beurre + sel + poivre + de l’eau à ras. Laisser cuire à petit frémissement jusqu’à caramélisation légère. Oter du feu.
Nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter au beurre + sel + poivre.
Hacher le persil.
5 mn avant de servir, très chaud, ajouter grelots + champignons à la viande. Mélanger.
Parsemer au dernier moment de persil haché.
Bon appétit !.


