Recette n°2868: (Nord/Pas-de-Calais) Cake aux spéculoos

552imff

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de spéculoos ou 100 g de poudre de spéculoos

120 g de beurre mou

110 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

——————————————————————

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Réduire les biscuits spéculoos en poudre ( mixeur ou bien vous les mettez dans un torchon-  ou serviette -, le refermer et taper dessus avec marteau, bouteille ou rouleau à pâtisserie).

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre pour faire blanchir le mélange.

Incorporer peu à peu farine + levure + spéculoos.

Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser le tout dans le moule à cake.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser totalement refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.