Recette n°2995: (entrée, soupe froide) Gaspacho au melon

imkiimahh

 

 

( à préparer au moins 2 h avant)

Pour 4 personnes:

1 melon

1 poivron rouge cuit au naturel et pelé ( 30 mn au four ou boîte ou bocal)

1 concombre

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 gousse d’ail

1 trait de Tabasco

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

( accompagnement: mini brochettes de billes de melon + tomates cerises ou billes de melon + jambon cru)

( voir aussi Soupes de melon Recettes n°60 – n°2598 – n°2640)


Peler et hacher l’ail.

Peler le concombre. Le fendre en 2. Retirer les graines. Découper la pulpe en tronçons.

Couper les melons en 2. Retirer les graines. Prélever la pulpe.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir ail + poivron pelé et cuit. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Laisser mijoter sur feu moyen 15 mn. Oter du feu. Laisser refroidir.

Mixer concombre + melon.

Mélanger la préparation précédente avec la sauce tomate.

Incorporer vinaigre + Tabasco + le reste d’huile + sel + poivre.

Répartir le gazpacho dans 4 coupes ou bols.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

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