( à préparer la veille)
( même recette avec 6 ou 8 queues de langoustines)
Pour 6 à 8 personnes:
3 queues de langoustes cuites ( fraîches ou surgelées)
2 feuilles de gélatine
Le jus d’1 citron
5 oeufs
20 cl (200 g ou 3 cuillères à soupe) de crème fraîche
20 g de beurre salé mou
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citrons et mayonnaise ou beurre salé fondu tiède additionné d’1 jus de citron)
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Dans un bol, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Beurrer une terrine pour le four ou un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Cuire les queues de langoustes. Les décortiquer.
Mixer 2 queues + oeufs + crème fraîche + gélatine égouttée + jus de citron + sel + poivre.
Découper en bâtonnets la 3 ème queue de langouste.
Sortir le moule à terrine du frigo. Le remplir avec la moitié de la préparation mixée.
Disposer dessus les morceaux de langouste.
Recouvrir du reste de la préparation.
Placer le moule dans un bain-marie. Enfourner pour 40 mn environ.
Sortir le moule du four. Le démouler ou pas. Le placer au frigo pour la nuit.
Déguster frais mais pas froid, découpé en tranches.
Bon appétit !.