2 boîtes de crabe ( environ 450 g) ou du surimi émietté
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de biscuits apéritifs salés qui seront écrasés ( donc des restes feront très bien l’affaire)
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1 trait de Harissa ou 1 à 2 pincées de paprika fort ou piment en poudre
50 g de beurre ou huile pour frire les boulettes
(accompagnement: Diverses sauces, curry, Ketchup voir Recette n°1724, sauces Mojo verde ou Mojo Picon des Iles Canaries voir Recette n° 2304, sauce Barbecue ….)
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Ouvrir les boîtes de crabe. Bien retirer les cartilages en l’émiettant. Mettre dans un saladier.
Ecraser les biscuits apéritifs. Les ajouter dans le saladier.
Incorporer ensuite persil + moutarde + mayonnaise + Worcester + Harissa. Bien mélanger.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Placer minimum 20 mn au frigo.
Dans une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer les boulettes.
Les sortir et les éponger rapidement sur du papier absorbant.
Servir très chaud avec des pics apéritif et accompagné de sauces.
Bon appétit !.