Recette n°3258: (apéritif chaud) Boulettes de crabe

inde5imaby

 

 

 

 

 

2 boîtes de crabe ( environ 450 g) ou du surimi émietté

1 cuillère à soupe de persil haché

50 g de biscuits apéritifs salés qui seront écrasés ( donc des restes feront très bien l’affaire)

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

1 trait de Harissa ou 1 à 2 pincées de paprika fort ou piment en poudre

50 g de beurre ou huile pour frire les boulettes

(accompagnement: Diverses sauces, curry, Ketchup voir Recette n°1724, sauces Mojo verde ou Mojo Picon des Iles Canaries voir Recette n° 2304, sauce Barbecue ….)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Ouvrir les boîtes de crabe. Bien retirer les cartilages en l’émiettant. Mettre dans un saladier.

Ecraser les biscuits apéritifs. Les ajouter dans le saladier.

Incorporer ensuite persil + moutarde + mayonnaise + Worcester + Harissa. Bien mélanger.

Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Placer minimum 20 mn au frigo.

Dans une poêle, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer les boulettes.

Les sortir et les éponger rapidement sur du papier absorbant.

Servir très chaud avec des pics apéritif et accompagné de sauces.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.