Recette n°3804: Flan de pois chiches au chorizo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de pois chiches cuits ( boîte)

6 oeufs

150 g de chorizo

10 petits oignons nouveaux ( grelots frais ou surgelés)

1 bouquet de persil

2 tiges de thym

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

25 cl de lait

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat à gratin.

Egoutter les pois chiches cuits.

Peler les petits oignons frais. Les émincer.

Hacher le persil.

Retirer la peau du chorizo. Le couper en dés.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir environ 10 mn pois chiches + petits oignons + tomates + chorizo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + la moitié du persil + le thym effeuillé + le lait + sel + poivre.

Verser dans le plat à gratin tous les légumes de la poêle. Recouvrir avec le contenu du bol.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Parsemer du reste de persil frais à la sortie du four. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s