Recette n°3867: Fricassée de fèves aux écrevisses sur lit de cresson

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’écrevisses ( 6 par personnes) ou des langoustines, des gambas

1 botte de cresson

200 g de fèves écossées et la peau retirée ( surgelées) ou 800 g fraîches à écosser

1 bouquet de cerfeuil

15 cl d’huile de noix ou noisette

3 cl de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer le cresson. Le laver, le sécher. Couper au maximum les tiges. Le disposer sur 4 assiettes.

Ecosser les fèves. Retirer la peau. Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Les sortir à l’écumoire.

Châtrer les écrevisses c’est à dire retirer l’intestin noir. Les cuire 4 à 5 mn dans l’eau des fèves frémissante. Les égoutter. Décortiquer les queues. ( même temps de cuisson pour des langoustines).

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre.

Effeuiller le cerfeuil.

Dans une sauteuse, mettre fèves + écrevisses + vinaigrette. Réchauffer en touillant 3 mn.

Répartir le contenu de la sauteuse sur le cresson des 4 assiettes.

Parsemer de cerfeuil.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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