Recette n°3920: Poulet à la fondue de poireaux et pommes vertes

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet

1 kg de poireaux

1 kg de pommes vertes (Granny Smith)

2 échalotes

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

20 cl de bière ou de vin blanc

2 cuillères à soupe de fromage blanc battu ( lisse)

1 jaune d’oeuf

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 50 cl de bouillon + bière ou vin blanc dans une cocotte en portant à ébullition.

Peler et émincer les échalotes.

Nettoyer les poireaux, ne garder que le blanc et une petite partie du vert. Les émincer.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.

Mettre échalotes + poireaux + pommes dans la cocotte et le bouillon chaud. Couvrir. Laisser mijoter 15 mn.

Prélever 3 cuillères à soupe de cette fondue et en farcir le poulet.

Déposer le poulet sur le reste de compotée poireaux/pommes. Poivrer ( ne pas saler !). Couvrir la cocotte. Laisser cuire doucement 1 heure en retournant le poulet 1 ou 2 fois.

Dans un bol, fouetter fromage blanc + jaune d’oeuf.

Le poulet étant cuit le sortir de la cocotte.

Verser le contenu du bol dans les poireaux et bien mélanger.

Servir le poulet découpé entouré de sa fondue de poireaux et pommes.

Bon appétit !.

 

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