Recette n°3921: (confiserie) Fondant à l’oeillet rouge

 

 

 

 

 

Pour 25 à 30 bonbons:

125 g de pétales d’oeillets rouges

300 g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

1 pincée de girofle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les pétales d’oeillets rouges dans un mortier. Les écraser jusqu’à obtenir une pâte

Ajouter peu à peu sucre glace + blanc d’oeuf pour obtenir une pâte lisse et compacte.

Incorporer la poudre de girofle. Bien mélanger.

Etaler sur votre plan de travail une feuille de papier sulfurisé. La huiler.

Soit avec une poche à douille en forme de fleur, soit petite cuillère par petite cuillère, déposer de petits tas espacés sur la feuille huilée.

Laisser sécher qq heures à température ambiante plutôt douce ( ni froid, ni chaud).

Bon appétit !.

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