Recette n°3922: (Japon) Grillades de porc panées, sauce Tonkatsu

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 grillades de porc

2 oeufs

3 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de purée de pruneaux ( compote)

4 cuillères à soupe de sauce Ketchup

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Sauce Tonkatsu: – Dans un bol, bien mélanger sauce soja + purée de pruneaux + Ketchup + poivre ( cette sauce peut s’acheter préparée dans les magasins spécialisés).

Prendre 3 assiettes creuses: – Dans la 1ère) Etaler la farine .-. Dans la 2ème) Battre les oeufs en omelette + sel + poivre.-. Dans la 3ème) étaler la chapelure.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile.

Passer chaque tranche de porc 1) dans la farine, 2) dans les oeufs, 3) dans la chapelure en appuyant pour bien faire adhérer et la déposer dans l’huile chaude.                                       Faire cuire 3 à 4 mn de chaque côté.

Pour servir, napper les grillades de porc très chaudes de sauce Tonkatsu froide.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s