Recette n°3982: (Maroc) Chevreau aux olives et citron confit

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de viande de chevreau coupée en morceaux

1 oignon

1 citron confit

350 g de petites carottes

150 g d’olives vertes dénoyautées

Qq tiges de persil + qq tiges de coriandre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de curcuma

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Peler et hacher l’oignon.

Couper le citron confit en 2. Retirer l’intérieur. Détailler la peau en lanières moyennes.

Peler les carottes et les découper en tronçons.

Hacher persil + coriandre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir chevreau + oignon + gingembre + curcuma ( 10 mn environ).

Saupoudrer de paprika. Ajouter les carottes. Mélanger 1 mn.

Verser 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser à feu doux. Couvrir. Mijoter 35 mn.

Ajouter citron confit + olives + persil + coriandre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Bon appétit !.

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