Recette n°3990: (Inde) Sauté d’agneau aux amandes et à la noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( = « Badami roghan josh)

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

1 yaourt nature

15 cl de bouillon ( eau + cube) ou de fond de veau ou boeuf

2 oignons

4 gousses d’ail

1 ou 2 petits piments rouges secs ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

2,5 cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

60 g d’amandes effilées

8 clous de girofle

1 cuillère à café de poivre en grains

1 cuillère à café de quatre épices ( cannelle + girofle + muscade + gingembre)

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher séparément oignons + ail + gingembre.

Epépiner et hacher le piment.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Concasser grossièrement la moitié des amandes ( le reste servira pour la déco).

Saler et poivrer les cubes de viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn clous de girofle + grains de poivre + piment. Les sortir à l’écumoire et les piler ou les mixer en poudre.

Dans la cocotte, faire dorer la viande + les oignons ( 8 à 10 mn).

Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire blondir les amandes concassées + cumin + coriandre + noix de coco  (5 mn).                                                                                                         Puis les mixer + l’ail + le gingembre + le 4 épices ( ou bien piler le tout dans un pilon).

Verser le tout dans la cocotte + le mélange aux clous de girofle + le bouillon + le concentré de tomates + le yaourt. Bien mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 15 à 1 h 30mn.

Servir très chaud parsemé des amandes réservées.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s