Recette n°3989: (dessert chaud ou froid) Muffins aux groseilles à maquereau

 

 

 

 

-Même recette avec des airelles ou des myrtilles-

Pour environ 12 muffins:

150 g de groseilles à maquereau

1 orange

250 g de farine de blé mais vous pouvez utiliser un mélange de blé + maïs ou son ou avoine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

20 cl de lait

150 g de sucre en poudre

15 cl d’huile

1/2 cuillère à café de sel

Beurre et farine pour les moules

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner des moules à muffins ( ou des caissettes en papier juste huilées ou des moules pour les oeufs en gelée ou à mini cakes). Les placer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Râper tout le zeste d’1 orange ou le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre + sel.

Incorporer les oeufs 1 par 1 puis lait + huile sans trop battre sinon les muffins seront durs.

Incorporer délicatement groseilles à maquereau + zeste d’orange.

Remplir les moules à muffins sortis du frigo, jusqu’aux 2/3 de la hauteur.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Démouler et servir chauds, tièdes ou froids.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s