Recette n°4061: (Tunisie: dessert) Tarayoune

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 jaunes d’oeufs

50 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

40 g de farine

50 cl ( 1/2 litre) de lait

100 g de poudre de pistaches

2 cuillères à soupe de pistaches pilées

2 cuillères à café d’eau de fleur de jasmin

1 filet d’huile d’olive

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, mélanger au fouet farine + lait + sucre semoule + eau de fleur de jasmin. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse.

Huiler une plaque pour le four. Disposer dessus les cercles à pâtisserie. Y répartir la préparation précédente. Entreposer 10 mn au frigo.

Allumer le four th 6/7 (220°).

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + sucre glace.

Sortir les cercles du frigo. Recouvrir chacune des 4 préparations de poudre de pistaches.

Couler par dessus, en le répartissant, le contenu du bol.

Enfourner pour 12 mn.

Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.

Démouler 1 Tarayoune dans chaque assiette à dessert. Parsemer de pistaches pilées.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s