Recette n°4062: Gratin de haddock aux artichauts

Pour 4 personnes:

800 g de haddock

250 g de fonds d’artichauts ( conserve ou surgelés)

2 échalotes

10 cl ( 1 dl) de Whisky

1 cuillère à soupe (20 g) de farine

20 cl de crème fraîche

75 g de gruyère râpé

75 g de beurre

sel, poivre

 

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les échalotes.

Détailler le haddock en gros dés en prenant soin de retirer toutes les arêtes.

Dans une poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire suer les échalotes 2 mn à couvert.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Verser Whisky + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 2 mn.

Incorporer le haddock. Laisser doucement mijoter à couvert 15 mn.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Découper les fonds d’artichauts en grosses lamelles. Les faire revenir doucement et à couvert, 5 mn, dans 25 g de beurre. Oter du feu.

Etaler les lamelles d’artichauts dans un plat à gratin.

Couvrir avec le haddock et sa sauce.

Parsemer de gruyère râpé + 25 g de beurre coupé en noisettes.

Enfourner pour 6 à 8 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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