Recette n°4174: (Bretagne/Morbihan) Rougets à la morbihannaise

 

 

 

 

  • entrée froide-

Pour 4 personnes:

4 petits rougets vidés ou 8 filets de rouget

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 citron

1 bouquet garni

1 pincée de safran

qq tiges de coriandre fraîche

40 cl (4 dl) de vin blanc

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer un plat pour le four.

Laver et sécher les poissons. Les disposer côte à côte dans le plat.

Saler, poivrer. Ajouter tomates + bouquet garni + coriandre + safran.

Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 20 mn.

Peler le citron. Le découper en rondelles fines.

Sortir le plat du four et le laisser refroidir.

Sur chaque poisson, déposer 1 rondelle de citron.

Bon appétit !.

 

 

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