Recette n°4173: (dessert) Quatre-quart aux amandes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

200 g de beurre mou

200 g de farine

200 g de sucre en poudre

150 g de poudre d’amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

5 oeufs( environ 200 g pour la 4ème partie du quatre-quarts)

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Dans un saladier, travailler le beurre en crème.

Incorporer sucre + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 + 2 cuillères à soupe d’eau – puis la poudre d’amandes.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s