Recette n°4200: (USA) Ecrevisses Savannah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

28 écrevisses vivantes ( ou des grosses gambas même déjà cuites ou des langoustines)

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 piment fort ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 oignon

1 échalote

1 bouquet garni

Qq tiges de persil

1 cuillère à café de Worcestershire sauce

1/2 litre ( 50 cl) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un faitout, porter à ébullition 1/2 litre d’eau + le vin blanc.

Châtrer les écrevisses c’est à dire retirer l’intestin ( le boyau) noir qui va de la tête à la queue.                                                                                                                                              Plonger les écrevisses dans l’eau & vin bouillants pour 3 mn. Les sortir à l’égouttoir.          Remettre le feu fort sous le liquide de cuisson et laisser réduire pour qu’il n’en reste plus que 20 cl ( 1 verre). Oter du feu.

Epépiner les poivrons verts & rouges. Découper la pulpe en dés ou en lanières.

Epépiner le piment frais. Le hacher finement.

Peler et hacher oignon + échalote.

Hacher le persil.

Décortiquer les écrevisses.

Dans une sauteuse, chauffer huile + beurre. Y faire suer oignon + échalote + persil.

Ajouter poivrons + piment + bouquet garni + sel + poivre. Couvrir. Mijoter 5 mn.

Verser le verre de vin blanc réduit. Mélanger 5 mn sur feu doux.

Incorporer sauce Worcester + écrevisses décortiquées. Couvrir. Mijoter doucement 5 mn.

Servir très chaud après avoir retiré le bouquet garni.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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