Recette n°4354: (dessert) Coupe de framboises au Porto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( macération minimum 1 heure)

Pour 4 personnes:

400 ou 500 g de framboises

4 gros macarons aux amandes de Nancy ( voir Recette n°1516)

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

10 cl (1 dl) de Porto rouge ou blanc

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

(accompagnement facultatif: boules de glace framboises)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mettre 1 couche de framboises puis 1 couche de sucre puis 1 couche de framboises …. jusqu’à épuisement des éléments.

Arroser avec le Porto ( – 2 cuillères à soupe qui iront sur les macarons).

Entreposer au frigo pour macérer au moins 1 heure.

Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes. Oter du feu.

.- Déposer les macarons dans 4 coupes (en verre) individuelles. Les arroser avec le Porto réservé.

Répartir par dessus les framboises avec leur jus de macération.

Parsemer d’amandes grillées.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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