( macération minimum 1 heure)
Pour 4 personnes:
400 ou 500 g de framboises
4 gros macarons aux amandes de Nancy ( voir Recette n°1516)
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
10 cl (1 dl) de Porto rouge ou blanc
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
(accompagnement facultatif: boules de glace framboises)
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Dans un saladier, mettre 1 couche de framboises puis 1 couche de sucre puis 1 couche de framboises …. jusqu’à épuisement des éléments.
Arroser avec le Porto ( – 2 cuillères à soupe qui iront sur les macarons).
Entreposer au frigo pour macérer au moins 1 heure.
Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes. Oter du feu.
.- Déposer les macarons dans 4 coupes (en verre) individuelles. Les arroser avec le Porto réservé.
Répartir par dessus les framboises avec leur jus de macération.
Parsemer d’amandes grillées.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.