Recette n°4467: (Tarte salée) Tarte au Brie

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

250 g de Brie ( fromage de vache à pâte molle)

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1,5 cuillère à café de sucre en poudre

2 pincées de safran

Beurre et farine pour le moule

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer la pâte. Enfourner pour 10 mn. Oter du feu et laisser refroidir.

Retirer la croûte du fromage. Le couper en morceaux.

Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre en touillant sans arrêt fromage + crème fraîche.

Incorporer gingembre + sucre + safran + sel. Touiller 2 mn et ôter du feu.

Verser cette préparation dans la pâte pré-cuite.

Baisser le four à th 6/7 (190°).

Enfourner la tarte pour 30 mn: elle doit être dorée et gonflée.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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