Recette n°4466: (Irak) Omelette irakienne aux noix

 

 

 

 

Pour 3 ou 4 personnes:

6 oeufs

100 g de cerneaux de noix

60 g de raisins secs

1 bouquet de ciboulette

2 pincées de curcuma

2 pincées de safran

2 tranches de pain de mie même un peu rassis

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol d’eau tiède, faire tremper les raisins 15 mn.

Pendant ce temps, émietter le pain.

Hacher les noix.

Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + noix + raisins égouttés + curcuma + safran + ciboulette + miettes de pain + sel + poivre. Bien mélanger.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 15 g de beurre.

Couler la préparation dans la poêle et laisser cuire, que l’omelette soit ferme et commence à dorer 8 à 10 mn): parsemer alors du reste de beurre ( 15 g) découpé en petits morceaux et laisser fondre.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.