Recette n°4495: (Côte d’ivoire – Boeuf ou poisson) Pépé soupe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf ( queue, pieds ou morceaux gras) ou des tripes – ou bien 1 kg de gros poissons (congre, capitaine) coupés en morceaux

400 g de poivrons ( = piments doux)

400 g d’aubergines

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

200 g d’oignons

15 cl d’huile

sel

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les aubergines en cubes.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en morceaux.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 à 7 mn oignons + morceaux de boeuf ou de poisson.

Ajouter poivrons + aubergines + tomates. Saler.

Verser de l’eau à ras. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser mijoter 50 mn.

Sortir les légumes à l’écumoire. Les réduire en purée. Les remettre dans la cocotte. Couvrir. Laisser doucement réchauffer jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s