Recette n°4528: (Bretagne) Gâteau au Muscadet

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

15 cl de Muscadet

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ( ou qq gouttes d’essence de vanille)

10 cl d’huile

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, mélanger 3 mn jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé.

Ajouter farine + levure + Muscadet + huile. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.