Recette n°4532: (dessert) Soupe de fraises

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de fraises

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 bouquet de menthe fraîche ou de basilic

2 verres ( 40 cl) de vin blanc moelleux: Beaume de Venise, Coteaux du Layon … ou de Champagne

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer rapidement les fraises. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter.                 Les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier.

Saupoudrer de sucre.

Ciseler les feuilles de menthe ou de basilic ( en garder qq unes entières pour la déco !). Parsemer les fraises des feuilles ciselées.

Remuer délicatement le tout.

Répartir les fraises dans des assiettes à soupe ou des coupes.

Arroser de vin blanc.

Décorer avec les feuilles restées entières.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.