Recette n°4542: (Grèce/Larissa) « Kélaïdi » ou Ragoût de veau aux poivrons et à la Feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg d’épaule de veau désossée coupée en cubes

500 g de poivrons rouges

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 gousse d’ail

250 g de Feta

250 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – polenta …….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°) ou bien cuire ce veau à la cocotte.

Epépiner les poivrons et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’ail.

Détailler la Feta en dés.

Faire fondre le beurre: doucement dans une casserole ou au micro ondes.

Dans un plat pour le four ( plat en terre traditionnellement), étaler la viande.                          Par dessus, mettre les poivrons.                                                                                                       Disposer les tomates concassées par dessus.                                                                                     Parsemer d’ail + dés de Feta.                                                                                                            Arroser de beurre fondu. Saler, poivrer.

Enfourner pour 1 heure à 1 h15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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