Recette n°4571: (dessert) Soupe de melon au Champagne et aux framboises

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 petits melons ou 2 gros

200 g de framboises

20 cl ( 1 verre ou 1,5 flûte) de Champagne

1 cuillère à soupe de sucre glace

…………………………………………………………………………………………………………………………….

(Vous pouvez présenter la soupe dans les écorces de melon ou dans des verres)

Retirer un chapeau aux melons.                                                                                                    Retirer les pépins.                                                                                                                         Détacher la chair délicatement, sans percer, si vous voulez faire une présentation dans les écorces, soit à la cuillère parisienne pour former de petites boulettes, soit avec une cuillère dentelée à pamplemousse.

Passer au mixer la moitié de la chair des melons + le Champagne + le sucre glace.

Répartir la purée obtenue dans les écorces préservées ou des verres ou des coupes.

Garnir avec un mélange de chair de melon réservée, en boulettes ou en dés + les framboises.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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