Recette n°4572: (confiture) Marmelade de melon aux fraises

 

 

 

 

( à commencer à préparer la veille)

1 ou 2 melons ( 500 g environ)

1,5 kg de fraises

Le jus de 2 citrons

2 kg de sucre

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Laver, sécher puis équeuter les fraises. Recouper les plus grosses.

Peler et épépiner le melon. Découper la chair en morceaux.

Dans une terrine ou directement dans le récipient qui servira à la cuisson, mettre les fraises + la moitié du sucre + la pulpe de melon + le reste de sucre.                                            Arroser du jus des citrons. Mélanger. Couvrir le récipient. Laisser macérer une nuit dans un endroit pas trop chaud.

Le lendemain: – Mettre le récipient sur feu vif et porter à ébullition en mélangeant sans cesse. Laisser cuire à petit bouillonnement environ 40 mn en touillant régulièrement.

Répartir la marmelade dans des pots.                                                                                              Les fermer hermétiquement.                                                                                                            Retourner les pots tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date et entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Bon appétit !.

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