Recette n°4573: (entrée chaude) Moules farcies à l’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 douzaines de grosses moules = 24 moules

1 orange

80 g de poudre d’amandes

6 gousses d’ail

200 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Gratter et laver les moules. Les mettre dans un récipient couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent s’être ouvertes. Oter du feu.

Renverser les moules dans un égouttoir.

Prélever le zeste de toute l’orange en le râpant ou à l’économe et le hacher finement.           Extraire le jus de l’orange.

Allumer le four position grill.

Peler et hacher l’ail.

Au mixer ou dans un saladier, travailler le beurre en pommade + zeste & jus de citron + poudre d’amandes + ail + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène.

Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule.

Recouvrir les 1/2 coquilles pleines de beurre à l’orange.                                                          Disposer les 1/2 coquilles farcies au fur et à mesure dans 1 ou 4 plats individuels pour le four.

Enfourner pour 4 à 5 mn sous le grill.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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