Pour 4 personnes:
1 faisan ( maraye) ou même recette pour une pintade, coupé en morceaux
25 cl de jus de maracuja ( fruits de la passion)
3 cives ( oignons-pays) ou 3 petits oignons blancs grelots + 1 bouquet de ciboulette
1 oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle
3 gousses d’ail
Qq tiges de persil
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de sucre
10 cl de vinaigre ( vinaigre de maracuja si vous en trouvez)
10 cl d’huile
sel, poivre
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Peler les cives ( ou les grelots + ciseler la ciboulette).
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Verser le sucre en poudre et laisser doucement caraméliser sans cesser de tourner.
Mettre les morceaux de faisan. Les faire dorer de tous côtés.
Ajouter cives + oignon piqué + ail + persil + bouquet garni. Mélanger 3 à 4 mn.
Verser jus de maracuja + vinaigre + 1 verre d’eau (20 cl). Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Pour servir, bien chaud, retirer bouquet garni + oignon piqué de girofle. Filtrer ou non la sauce à travers un chinois.
Bon appétit !.