Recette n°4661: (Antilles) Faisan au maracuja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 faisan ( maraye) ou même recette pour une pintade, coupé en morceaux

25 cl de jus de maracuja ( fruits de la passion)

3 cives ( oignons-pays) ou 3 petits oignons blancs grelots + 1 bouquet de ciboulette

1 oignon pelé et piqué de 2 clous de girofle

3 gousses d’ail

Qq tiges de persil

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de sucre

10 cl de vinaigre ( vinaigre de maracuja si vous en trouvez)

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les cives ( ou les grelots + ciseler la ciboulette).

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Verser le sucre en poudre et laisser doucement caraméliser sans cesser de tourner.

Mettre les morceaux de faisan. Les faire dorer de tous côtés.

Ajouter cives + oignon piqué + ail + persil + bouquet garni. Mélanger 3 à 4 mn.

Verser jus de maracuja + vinaigre + 1 verre d’eau (20 cl). Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Pour servir, bien chaud, retirer bouquet garni + oignon piqué de girofle.                                Filtrer ou non la sauce à travers un chinois.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.