Recette n°4662 (dessert) Tarte au fromage blanc et aux framboises

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

200 g de framboises

170 g de fromage de campagne ( faisselle bien égouttée)

100 g de miel ( de tilleul), liquide de préférence

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

30 g ( 1,5 cuillère à soupe) de farine

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule ou papier cuisson

(facultatif: sucre glace pour la présentation)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou étaler du papier cuisson). Y disposer la pâte. Déposer dessus des haricots secs ou autre pour éviter que la pâte ne gonfle. Enfourner pour 10 mn ( = cuire à blanc = sans garniture).                                                                        Sortir le moule du four et laisser refroidir.                                                                                         Baisser le four sur th 6 (180°).

Equeuter les framboises si besoin est.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les graines à la lame de couteau.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + grains de vanille ( ou sucre vanillé) + miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter fromage blanc + farine et bien travailler le mélange.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.

Couler la préparation sur la pâte refroidie. Saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner pour 15 mn à 180° puis baisser sur th 5/6 (160°) pour 20 mn de plus.

Sortir la tarte du four et laisser complètement refroidir. ( vous pourrez même l’entreposer au frigo au moins 20 mn).

Servir frais.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°4662 (dessert) Tarte au fromage blanc et aux framboises

  1. kreaxine dit :

    ça à l’air délicieux !

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