Recette n°4672: (Tahiti) Verrines de poisson cru à la tahitienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(macération: 2 à 3 heures heures)

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de thon frais

Le jus de 2 citrons

20 cl de lait de coco

1 tomate

1/2 carotte

3 brins de ciboulette

sel

(facultatif: Pour givrer vos verres ou verrines, miel liquide +2 cuillères à soupe de noix de coco râpée)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Au préalable, pendant 1 heure, en renouvelant l’eau au moins 1 fois, faire tremper le thon dans de l’eau froide salée.

Egoutter et sécher le thon. Le découper en mini dés.

Mettre les dés dans un saladier + le jus de citron. Mélanger. Laisser mariner 2 h au frigo.

Préparation: – Découper la tomate en mini dés.

Peler la 1/2 carotte. L’émincer très finement et recouper les lamelles en 2.

Hacher la ciboulette.

Sortir le thon du frigo. L’égoutter de sa marinade. Mettre les dés dans un saladier + lait de coco + dés de tomate + carotte + ciboulette. Bien mélanger.

(givrer vos verres ou verrines = verser du miel sur une assiette. Etaler la nix de coco râpée sur une 2ème assiette:                                                                                                            Renverser chaque verre et tremper tout le tour du bord du verre 1) dans le miel + 2) dans la noix de coco râpée qui doit bien adhérer).

Répartir la préparation au poisson dans les verres. Saupoudrer du reste de noix de coco râpée.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

 

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