Recette n°4691 (Syrie) « Le Mûtabbal » ou Caviar d’aubergines

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 aubergines

1/2 grenade

Le jus de 2 citrons

1 gousse d’ail

Qq brins de persil

Huile de sésame ( = thiné)

sel

(accompagnement: tranches de tomates ou tomates cerises coupées en 2)

………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four position grill.

Piquer de toutes parts les aubergines avec les dents d’une fourchette.

Enfourner les aubergines pour environ 30 mn, que la peau commence à brûler très important que le Mûtabbal ait un léger goût de brûlé !).

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Détacher les graines de la 1/2 grenade.

Sortir les aubergines. Les peler encore chaudes.

Dans un saladier, mettre pulpe d’aubergines + jus de citron + ail + sel et travailler le tout pour obtenir une purée.                                                                                                               Verser peu à peu de l’huile de sésame pour détendre la purée et la réduire en compote.

Mettre le Mûtabbal dans un plat à hors d’oeuvre. Parsemer de persil haché + graines de grenade. Arroser d’1 filet d’huile et entourer de tranches de tomates.                                    Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

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